понедельник, 4 июля 2011 г.

ПриватБанк

В прошлом: Ратуша и городское собрание, городская дума и городская управы

Сооружен 1858 г. в стиле городских одноэтажных зданий из красного кирпича, объединен воротами, с большим двором и хозяйственными помещениями. Напоминает английскую псевдоготику с учетом назначения, окружения и материалов. Частный дом «... в связи с отсутствием в городе государственных помещений...» арендовался для городских органов самоуправления: ратуши и городского собрания, позднее городской думы и городской управы, а также полиции с отдельным домом для содержания арестованных.

При императоре Александре 1 Очаков получил статус города губернского подчинения. 1809 г. Сенат подписал Указ о первом самоуправлении в городе, была создана ратуша и назначен бургомистр. Император утвердил план строительства крепости на 1806-1826 гг, а сам город предполагалось обнести высоким укрепленным валом от моря до лимана.

В последней четверти 19-ого века городская дума перешли в дом по ул. Свердлова, впоследствии клуб им. Ленина. В ходе боев Великой Отечественной Войны помещения разрушены, ремонту не подлежало, со временем здесь построено жилье. В 70-х годах городская управа перешла в новое помещение, что в годы войны также было разрушено. С 1920 г. в старом комплексе размещались административные органы, в частности районный отдел внутренних дел с общежитием для милиционеров, паспортный отдел, чрезвычайная комиссия, районный военный комиссариат.

Адрес: ул. Луначарского, 27

Комментариев нет:

Отправить комментарий